Bien se nourrir naturellement
Cela peut paraître étonnant de savoir que plusieurs personnes ont perdu la notion de bonne nutrition. Non pas que les gens ne se nourrissent plus, mais plutôt qu’ils ne le font pas de manière convenable. En effet, rien de plus basique que de prendre trois repas par jour seulement, la qualité et la quantité des différents repas est de plus en plus négligés. Cependant, la façon dont on se nourrit a un impact considérable sur l’état de santé d’un individu, par conséquent il est conseillé de faire attention à ce que l’on consomme dans le but de se préserver soi-même.
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Les étapes d’une bonne nutrition
Pour commencer, il faut tenir compte de l’âge de la personne qui se nourrit étant donné qu’enfant et adulte ne consomment pas la même quantité de repas et dans certains cas, ils ne consomment pas les mêmes repas tout court. Quoi qu’il en soit, on doit suivre quelques règles pour s’alimenter efficacement et pas juste pour le plaisir de manger.
- opter pour un repas plus riche le matin que le soir : on recommande de manger équilibré, mais surtout de créer un équilibre autour des repas. C’est à dire de mesurer la quantité du repas en fonction du moment : le matin on prend un petit-déjeuner riche en protéines et en vitamines, à midi on opte pour un repas complet et équilibré puis le soir on choisit de manger léger.
- bien mâcher les aliments : il peut arriver que l’on soit pressé, par conséquent on mange rapidement et on avale sans bien mâcher (c’est d’ailleurs le cas assez souvent). Or, il est conseillé de bien mâcher les aliments pendant qu’on mange, car cela facilite la digestion et partant évite les maux d’estomac. De plus, on prend le temps de savourer son repas.
- préférer les aliments frais : il a trop souvent été question de consommer des surgelés ou des plats à emporter, c’est une habitude que l’on doit bannir dans la mesure du possible. Il est préférable de consommer des aliments frais, il ne faut surtout pas hésiter à faire un potager à la maison si on a de l’espace. Consommer des aliments de votre propre potager vous fera faire des économies en plus de garantir la qualité de l’aliment.
- manger des légumes et fruits si vous avez une petite faim : contrôler son alimentation revient à limiter les apports en graisse et autres substances nuisibles à l’organisme. Ainsi, réduire la consommation de produits chimiques serait un pas considérable vers une meilleure alimentation. Il serait donc mieux de consommer des fruits ou légumes en dehors des heures de repas, cela vous permettra de surveiller votre ligne et en même temps d’apporter de l’énergie à votre organisme.
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